索 引 号: 485005925/201910-00909 内容分类: 科研动态
发布机构: 安徽省社会科学院 发文日期: 2019-10-09 15:39:00
名  称: 曾凡银出席省社科界学习习近平总书记重要讲话精神座谈会并发言
文  号: 关 键 词:    
曾凡银出席省社科界学习习近平总书记重要讲话精神座谈会并发言

    10月2日,由省委宣传部主办的省社科界学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神座谈会在合肥召开。省委常委、宣传部长虞爱华出席并讲话。院党组书记、院长曾凡银出席座谈会并以《续写辉煌 创造更加美好明天》为题作交流发言。省社科界30余人参加座谈。我院马克思主义研究所所长杨根乔、院机关党委副书记王磊参加会议。
    曾凡银在发言中指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,贯通历史、现实和未来,为继续巩固好、发展好人民共和国事业提供了根本指引,为全国人民继续奋斗、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了强大动力。进入新时代,哲学社会科学工作者要时刻牢记初心使命,以更加奋发有为的精神状态,在接续奋斗中创造更加美好的明天。
    曾凡银指出,新中国70年辉煌成就,凝聚了中国共产党人最初的追求和夙愿,凝结了中国人民不懈的奋斗和期待,书写了一部感天动地的辉煌史诗。当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴正处于滚石上山的关键时期。面对更加光荣的使命,更加艰巨的任务,更加严峻的挑战,必须不忘初心、牢记使命,不断创造新的历史伟业;必须坚持和加强党的全面领导,这是新中国前途命运所系;必须坚持以人民为中心,这是衡量一切工作得失的根本标准;必须坚持把发展作为第一要务,这是解决中国所有问题的关键;必须坚持深化改革开放,锲而不舍、一以贯之,从而创造出新的更大奇迹。
    曾凡银院长的发言刊登在10月4日《安徽日报》理论专版。


 (院办公室)
 

版权所有:安徽社会科学院

邮箱:ahsky3438321@126.com 联系电话:0551-63438366

皖ICP备05001552号