索 引 号: 485005925/201908-00889 内容分类: 科研动态
发布机构: 安徽省社会科学院 发文日期: 2019-07-23 09:37:00
名  称: 曾凡银到哲学与文化研究所调研座谈
文  号: 关 键 词:    
曾凡银到哲学与文化研究所调研座谈
\

    7月18日下午,根据院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作实施方案安排,院党组书记、院长曾凡银围绕社科人才梯队和项目团队建设到哲学与文化研究所调研座谈。
    哲学与文化研究所负责同志介绍了所情所况,每位科研人员介绍了各自科研工作情况,并为我院人才队伍建设建言献策。听取了大家的意见建议后,曾凡银指出,哲学与文化研究所充分发挥了团队的优良学术基因,做到在纵向梯队的建设中有传承,在横向团队的形成中有合作。
    曾凡银提出明确要求。一是要讲政治、做表率。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,处所负责同志要带头不忘初心,牢记使命,把好思想观;二是要防风险、勇担责。弘扬好正能量,防控意识形态风险,通过抓好精神文明建设,形成凝心聚力、奋发有为、健康向上的工作氛围;三是做科研、善钻研。要善于观察,调研了解当下的社科理论界最需要什么样的研究,反映现实、观照现实,解决现实问题、回答现实课题;四是抓项目、出成果。聚焦聚力形成合力,打造成一个具有共同目标的科研团队;五是多研讨、交流。以文入会,参与学术研讨,向名家大师学习,在学术交流平台上发出好声音,扩大影响力;六是好状态、润身心。要有良好的身心状态,以奋发向上的精神面貌,形成奋进的共识,献礼新中国成立70周年。
    院办公室、科研处、人事处、机关党委负责同志及院舆情信息研究中心工作人员陪同调研。


(办公室)

版权所有:安徽社会科学院

邮箱:ahsky3438321@126.com 联系电话:0551-63438366

皖ICP备05001552号