索 引 号: 485005925/201801-00601 内容分类: 科研动态
发布机构: 安徽省社会科学院 发文日期: 2018-01-04 14:07:40
名  称: 安徽省炎黄文化研究会第五届会员大会暨学习中共十九大精神报告会在我院召开
文  号: 关 键 词: 炎黄 安徽省 报告会   
安徽省炎黄文化研究会第五届会员大会暨学习中共十九大精神报告会在我院召开
    12月27日上午,安徽省炎黄文化研究会第五届会员大会暨学习中共十九大精神报告会在我院举行,60多名省炎黄文化研究会会员和领导、老会员、老理事出席了大会,我院党组书记、院长曾凡银教授、省委宣传部原副部长陆勤毅教授等出席会议。省政协原副主席、研究会顾问郑牧民为本次会议的召开发来贺信。会议由第四届理事会常务副会长李抗美、第五届理事会副会长庄华锋主持。
    会议听取并审议通过了研究会执行副会长沈葵所作的安徽省炎黄文化研究会第四届理事会工作报告、《华夏纵横》主编李小群所作的关于《安徽省炎黄文化研究会章程》修改的说明、秘书长徐本纯所作的关于财务情况的说明、副会长朱强娣所作的关于选举第五届理事会理事、秘书长、副会长、会长候选人的说明。会议推选并审议通过了第五届理事会人员名单。沈葵当选为第五届研究会会长,张本英、刘哲、庄华峰、陈恩虎、徐本纯等5人当选为副会长,徐本纯当选为秘书长。
    会议还邀请我院马克思主义研究所所所长杨根乔研究员做题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题学习报告。她从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、基本依据、主要内容、鲜明特色等四个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面、立体的阐释。
    此次会议圆满完成了换届任务,内容丰富、指导性强,是一次群策群力、共谋发展、明确任务、团结鼓劲、求实奋进的会议,对推动我省炎黄文化和中华优秀传统文化的研究具有积极的意义。
 
 
(安徽省炎黄文化研究会)
 

版权所有:安徽社会科学院

邮箱:ahsky3438321@126.com 联系电话:0551-63438366

皖ICP备05001552号