索 引 号: 485005925/201811-00788 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省社会科学院 发文日期: 2018-06-06 15:54:00
名  称: 关于印发《安徽省社会科学院科研先进个人奖和科研先进集体奖实施办法(试行)》的通知
文  号: 关 键 词:    
关于印发《安徽省社会科学院科研先进个人奖和科研先进集体奖实施办法(试行)》的通知
 
院属各单位:

    《安徽省社会科学院科研先进个人奖和科研先进集体奖实施办法(试行)》经院党组会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。
 
安徽省社会科学院
2018年4月20日
 
 
 
安徽省社会科学院科研先进个人奖和科研先进集体奖实施办法(试行)
 
    为深入贯彻落实《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于加强安徽新型智库建设的实施意见〉的通知》和《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见〉的通知》精神,充分发挥收入分配政策的激励导向作用,激发科研人员的积极性、主动性和创造性,鼓励多出成果、出好成果,切实发挥我院作为新型智库服务地方经济社会发展的功能,为建设现代化五大发展美好安徽提供智力支撑,特制定本办法。
一、科研先进个人奖
评选范围:全院在职科研人员
评选数量:3+3
评选时限:上一年度
评选条件:按照《安徽省社会科学院科研人员年度科研工作业绩核算细则(试行)》计算出参评人员的年度科研工作量得分,并对参评人员的科研工作量得分之和进行排名。取全院科研人员总排名前3名和科研人员分序列(正高、副高、中级及以下)排名居首位者(须居总排名前20名)。总排名和分序列排名获奖者不进行重复奖励,由分序列排名第二位递补。
奖励办法:对获奖者在全院范围内进行通报表彰、颁发获奖证书并奖励8000元;在同等情况下,获得科研先进个人奖者在职称晋升和出国培训等方面优先。
牵头单位:科研处、人事处
二、科研先进集体奖
评选范围:各研究所、《江淮论坛》杂志社、《安徽史学》杂志社、图书馆
评选数量:3
评选时限:上一年度
评选条件:按照《安徽省社会科学院科研人员年度科研工作业绩核算细则(试行)》计算出各部门所有在职科研人员科研工作业绩总分,取人均分排名前三的部门。
奖励办法:对获奖单位在全院范围内进行通报表彰、颁发获奖证书并奖励10000元。
牵头单位:科研处、人事处
三、附  则
1.为确保评奖流程的科学性、公平性、公正性,科研处另行制定科研工作业绩核算细则,具体详见附件《安徽省社会科学院年度科研工作业绩核算细则(试行)》。
2.本办法自正式下发之日起生效,具体细则由科研处负责解释。
 

附件
 
 
《安徽省社会科学院年度科研工作业绩核算细则(试行)》
 
项  目 类   别 分  值 备  注
 
 
 
 
 
 
课题
国家社科基金重大项目 60 ①各类课题须提供立项通知书或课题协议书,且须在科研处备案,其中省领导委托课题由分管院领导及科研处确认后核算分值;②横向课题是指省直厅局、地方党委政府、企事业单位等委托课题;③各类课题若当年不能完成,其分值按照立项与结项6:4的比例计算,国家及省社科规划课题结项获得优秀等级则奖励相应分值的20%;④各类课题主持人分值按照课题总分的60%计算,课题组成员按照实际工作量分解剩余40%分值,且须提供相应书面证明材料。
国家社科基金重点项目 40
国家社科基金一般项目、青年项目、特别委托项目、单列学科项目、后期资助项目、中华学术外译项目;国家自然科学基金软科学项目 35
省领导圈定课题;省领导委托课题;省社科规划重点项目;省软科学重点项目 25
国家部委办等招标课题;省社科规划一般项目、青年项目、后期资助项目;省软科学一般项目;省社科创新发展研究课题 20
省直厅局招标课题 15
横向课题 10
院青年课题 5
 
 
 
 
 
论文或研究报告
《中国社会科学》或被《新华文摘》全文转载成果 60 ①论文或研究报告必须由安徽省社会科学院科研人员独撰或作为第一作者公开发表或完成;②合著成果若非第一作者按照平均分核算;③省级以上报纸理论版发表的论文字数不少于2000字,若少于2000字则按照50%核算分值;学术刊物发表的论文字数不少于3000字,若少于3000字则按照50%核算分值;《江淮》杂志发表的文章字数不少于2000字,若少于2000字则按照50%核算分值;④各类科研成果若被转载以“就高”原则核算分值;⑤非学术刊物成果不计分值。
院重点报刊目录(见附件1)及SSCI一区期刊成果 50
CSSCI来源期刊、SSCI来源期刊成果 30
《安徽日报》理论版、《江淮》、《咨政》成果 15
非CSSCI来源学术期刊、境外期刊成果 10
获国家领导人肯定性批示或采纳成果 70
获正省部级领导肯定性批示或采纳成果 50
获副省部级领导肯定性批示或采纳成果 30
《新华文摘》论点摘登、《高等院校文科学报文摘》、《中国社会科学文摘》、人大复印资料全文转载成果 25
著作 学术类著作 4分/万字 ①对著作中没有标注个人撰写字数或作者姓名按姓氏笔画排列、个人撰写字数无法统计的,计算时采用:个人字数=总字数÷参著(参编)人员总数;②各类皮书、研究报告、普及性读物、诗集、散文集、古籍整理、资料汇编等属其他类著作;③未参与著作撰写的主编,按照字数的1/10计算工作量。
其他类著作 1分/万字
 
 
 
附件1
 
重点报刊目录(25种)
    
《中国社会科学》            《求是》             
《人民日报》                《光明日报》         
《经济日报》                《哲学研究》         
《经济研究》                《中国工业经济》  
《法学研究》                《政治学研究》
《社会学研究》              《民族研究》     
《马克思主义研究》          《教育研究》
《文学评论》                《外国文学研究》
《新闻与传播研究》          《考古学报》
《历史研究》                《世界历史》
《管理世界》                《财贸经济》
《中国农村经济》            《中国行政管理》
《中国图书馆学报》
 
 

版权所有:安徽社会科学院

邮箱:ahsky3438321@126.com 联系电话:0551-63438366

皖ICP备05001552号