索 引 号: 485005925/201702-00379 内容分类: “三公”经费情况
发布机构: 安徽省社会科学院 发文日期: 2017-02-28 10:27:06
名  称: 安徽省社会科学院2017年部门预算
文  号: 关 键 词: 社会科学院 安徽省 预算   
安徽省社会科学院2017年部门预算

 
第一部分  部门概况
一、主要职责
 
(一)组织开展马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观及其在安徽实践的研究,探讨有中国特色社会主义理论。
    (二)组织开展社会科学基础理论研究,不断推进社会科学理论创新,提高我省社会科学研究水平。
(三)组织承担我省社会经济发展中重大问题的研究,为省委、省政府决策提供科学依据。
    (四)组织开展社会科学的课题研究,为解决经济建设和社会发展中突出问题提供理论指导。
(五)组织开展社会科学学术活动和对外交流;培养社会科学研究优秀人才;承担全省社会科学系列高级专业技术资格评审及相关工作。
    (六)系统地挖掘地方历史文化,为弘扬优秀民族文化和社会主义精神文明建设服务。
(七)承担省委、省政府交办的其他工作。
 
二、部门预算单位构成
安徽省社会科学院2017年预算由社科院本级构成,我院内设机构8个,直属机构14个,全院编制185人(含自收自支15人),目前在职146人,离休人员8人,退休人员105人。
 
三、2017年度主要工作任务
2017年主要工作任务是: 1、以习近平总书记系列重要讲话为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中及六中全会精神;2、进一步做好基础理论研究和应用对策研究,加强对安徽经济社会发展综合性、全局性和战略性问题的研究;3、围绕省委、省政府中心工作,加快新型智库建设和转型发展,继续发挥《咨政》、省领导圈定课题等应用对策平台作用,将我院建设成为全国社科研究和决策咨询的综合性高端智库,尽快跻身国内一流的新型智库;4、进一步加强学科建设,重点建设3个院级重点学科, 8个院级骨干学科,加快实施以学科体系、学术观点、科学方法和科研组织管理创新为主要内容的创新工程,提升科研核心竞争力;5、进一步加强学术交流,积极主办具有较大影响力的学术研讨会,搭建更具品牌影响力的学术平台,扩大智库影响力;6、加强调研基地建设,争取在省内建立2-3个省情调研基地,在条件成熟的地方建立分院;7、进一步完善人才培养引进机制,深化岗位聘用、职称评定等人事管理制度改革,加大中青年科研人员的业务培训和再教育力度,增强科研实力;8、进一步提高《江淮论坛》、《安徽史学》办刊质量,确保在三大期刊评价体系中综合排名稳中有进,争取进入国家社科基金资助行列。 9、进一步争取政策支持和资金扶持,争取智库建设和创新工程专项资金,争取有关部门对我院人员编制、机构编制调整给予更多的支持。 
 
第二部分 2017年部门预算情况说明
 
一、2017年财政拨款收支预算总体情况
安徽省社科院2017年财政拨款收支预算3268.4万元。收入来自一般公共预算拨款3268.4万元,其中经常收入预算拨款3138.4万元,国库管理非税收入130万元;包括:当年财政拨款收入3268.4万元。支出包括:科学技术支出2158.7万元,占66%;社会保障和就业支出691.4万元,占21.2%;医疗卫生支出199.3万元,占6.1%;住房保障支出219万元,占6.7%。
二、2017年一般公共预算财政拨款情况
安徽省社会科学院2017年一般公共预算财政拨款3268.4万元,其中:科学技术支出2158.7万元,占66%;社会保障和就业支出691.4万元,占21.2%;医疗卫生支出199.3万元,占6.1%;住房保障支出219万元,占6.7%。具体情况如下:
(一)“科学技术支出”2017年财政拨款预算2158.7万元,比2016年财政拨款预算(年初预算)减少119.7万元,减幅5.25%,减少的原因:减少办公楼外墙维修一次性项目经费340万元,增加新型智库建设等项目经费36万元,在职人员调增工资184.3万元。其中,“社会科学研究机构”预算1649.7万元,主要用于保障我院正常运转的基本支出;“社会科学研究”预算509万元,主要用于院属各研究所进行基础理论研究和应用对策研究,加强事关安徽经济社会文化发展的重大理论和现实问题研究等方面的项目支出。
(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算691.4万元,比2016年财政拨款预算增加71.1万元,增长11.46%,增长原因主要是离退休人员养老金标准提高等。该项经费主要用于我院离退休人员支出。
(三)“医疗卫生和计划生育支出”2017年财政拨款预算199.3万元,比2016年财政拨款预算增加8.5万元,增长4.45%,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。该项经费主要用于我院医疗保障方面的支出。
(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算219万元,比2016年财政拨款预算增加30.1万元,增长15.93%,增长原因主要是住房公积金缴费基数增加等。其中,“住房公积金”预算160.9万元,“提租补贴”预算58.1万元,主要用于我院按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金,补助提租补贴等住房改革方面的支出。
三、2017年一般公共预算基本支出情况
安徽省社会科学院2017年一般公共预算基本支出2759.4万元,其中:工资福利支出1489.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出174.8万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助1094.7万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。
四、2017年政府性基金预算财政拨款情况
安徽省社会科学院2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出。
五、2017年收支预算总体情况
安徽省社会科学院2017年收支总预算3268.4万元。收入来自一般公共预算拨款3268.4万元;收入包括:财政拨款收入;支出包括:科学技术支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出等。
六、2017年收入预算情况
安徽省社会科学院2017年收入预算3268.4万元,其中:一般公共预算财政拨款收入3268.4万元(含纳入国库管理的房屋租金收入130万元)。
七、2017年支出预算情况
安徽省社会科学院2017年支出预算3268.4万元,其中:基本支出2759.4万元,占84.43%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出509万元,占15.57%,主要用于完成新型综合性高端智库建设和特定的社会科学研究任务等。
八、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费。
本单位是财政全额拨款事业单位,机关运行经费为零。
(二)政府采购情况。
安徽省社会科学院2017年政府采购预算总额5万元。其中:政府采购货物预算5万元。
(三)国有资产占用使用情况。
安徽省社会科学院共有车辆8辆,其中:一般公务用车8辆。没有单位价值200万元以上的大型设备。
2017年部门预算安排未安排公务用车购置费,未安排购置单位价值200万元以上大型设备。
(四)绩效目标设置情况。
安徽省社会科学院2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。
 
第三部分 名词解释
一、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。
二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定社科研究任务和事业发展目标所发生的支出。

 
第四部分 2017年部门预算表
 
1. 安徽省社会科学院2017年财政拨款收支预算总表
2. 安徽省社会科学院2017年一般公共预算支出预算表
3. 安徽省社科院2017年一般公共预算基本支出预算表
4. 安徽省社科院2017年部门政府性基金预算收支预算表
5. 安徽省社会科学院2017年收支预算总表
6. 安徽省社会科学院2017年收入预算总表
7. 安徽省社会科学院2017年支出预算总表
 

版权所有:安徽社会科学院

邮箱:ahsky3438321@126.com 联系电话:0551-63438366

皖ICP备05001552号