索 引 号: 485005925/201712-00597 内容分类: 科研动态
发布机构: 安徽省社会科学院 发文日期: 2017-12-20 10:47:27
名  称: 我院专家出席程颢程颐理学研究会年会
文  号: 关 键 词: 理学 研究会 年会   
我院专家出席程颢程颐理学研究会年会
    2017年12月16日,安徽省程颢程颐理学研究会2017年学术年会在合肥市举行。来自省内外二程理学研究的专家学者以及程氏宗亲200多人出席会议,省社科院党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春出席会议并讲话。本次研讨会主题是二程理学的文化精髓与传承发展。与会专家就二程理学与社会主义核心价值观,二程理学中的善治观、德治观、孝道思想以及二程理学的传承与传播等论题进行了研讨。本次研讨会共收到20多篇学术论文,哲学与文化所提交了6篇论文。安徽省程颢程颐理学研究会会长、原哲学所所长余秉颐研究员作大会主旨报告,李季林副研究员、陶清研究员分别作了大会交流发言,李季林同时担任第二专题的学术点评人。
    安徽省程颢程颐理学研究会是经省民政厅2016年批准成立、由省社会科学界联合会主管的学术团体,本次会议还成立了安徽省程颢程颐理学研究会程子文化工作委员会,以期更好地推动程氏文化与二程理学研究。


(哲学所)

版权所有:安徽社会科学院

邮箱:ahsky3438321@126.com 联系电话:0551-63438366

皖ICP备05001552号