索 引 号: 485005925/201709-00451 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省社会科学院 发文日期: 2017-06-05 09:52:00
名  称: 安徽省社会科学院信息工作管理办法
文  号: 关 键 词: 社会科学院 安徽省 管理办法   
安徽省社会科学院信息工作管理办法
 
    为进一步做好我院信息工作,加强管理,规范程序,特制定本办法。
    一、信息工作管理
    我院信息工作由院办公室负责,办公室确定专人负责信息采编工作。院各部门、各单位确定一名信息员,负责采写、报送本部门、本单位信息。院网络中心提供发布平台和技术支持。办公室定期召开信息工作会议,组织、协调信息工作有序开展;保持与信息员的密切联系,不断提高信息的数量和质量;对信息发布严格履行保密审查制度,重要信息及时向院分管领导汇报、请示,发现问题迅速处理反馈。
    二、信息分类和要求
    信息主要分为行政工作信息、科研工作信息、院网站基本信息、专项工作信息和政务公开信息,其中行政工作信息主要反映我院及院各部门、各单位的重要工作事项;科研工作信息主要反映我院重要科研工作、学术活动和各项科研成果;网站基本信息主要为院情介绍,院领导简介,院科研机构、学术期刊、科研人员简介等;专项工作信息是省委宣传部等上级部门布置的舆情信息、部刊调研信息等;政务公开信息是按照国家和省有关规定,需向社会公开的我院主要工作、财务人事、基本建设、科研项目等重要信息。
    信息采写要客观、真实、准确,力求文风端正、表述精炼、报送及时。舆情信息、部刊调研等需要上报的重要信息,一律由办公室统一审核报送。
    三、信息采编程序
    院各部门、各单位信息员采写信息后及时报送院办公室,由编辑人员对信息进行登记、编校,办公室负责人对稿件进行审校,院分管领导审核签发。
    四、信息安全维护
    为确保信息发布严谨、准确,编辑人员和网站管理人员要严格把关。信息未履行审核程序,严禁发布。
    网站管理人员要定期检查网站运行情况,实行全天监管,发现问题及时解决。要严守保密规定,网站服务器和信息处理计算机严禁他人操作。要做好网站安全防护,防止病毒、黑客的侵入。
    五、信息工作奖励措施
    对各部门、各单位报送并采用的信息实行计分制:科研信息每篇计10 分,政务公开信息每篇计8 分,其他信息每篇计5 分。各部门、各单位积分每半年公布一次。发布信息按每篇50 元稿酬发放。
    办公室每年召开信息工作年会,总结经验,查找问题,奖励先进,对信息工作先进单位、个人予以适当表彰奖励。
    本办法自颁布之日起实行。
 
2013 年12 月31 日
见(皖社科字〔2014〕7 号)

版权所有:安徽社会科学院

邮箱:ahsky3438321@126.com 联系电话:0551-63438366

皖ICP备05001552号