索 引 号: 485005925/201612-00322 内容分类: 政府信息公开制度
发布机构: 安徽省社会科学院 发文日期: 2016-12-19 15:55:34
名  称: 安徽省社会科学院政府信息公开工作考核制度
文  号: 关 键 词: 社会科学院 安徽省 制度   
安徽省社会科学院政府信息公开工作考核制度
        
第一条  为加强对政府信息公开工作的管理,规范政府信息公开行为,更好地履行科技管理职能,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省政府关于政府信息公开的要求,结合本院工作实际,制定本制度。
第二条  本制度所称工作考核,是指院政务公开领导小组,按照本制度规定对全院政府信息公开工作进行考核的活动。
第三条  政府信息公开的考核坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。
第四条  政府信息公开考核的标准是:工作机制完善、责任明确;公开内容齐全、重点突出;公开形式灵活多样,实用有效;工作制度健全,管理规范;监督措施有力、激励制约机制健全;工作成效显著,群众满意。
第五条  政府信息公开考核的主要内容包括:
(一)公开内容。主动公开、依申请公开、对内公开的事项全面性、完整性、真实性以及《政务公开目录》的公开度,公开内容是否及时更换。
(二)公开形式。公开形式是否规范、明显、多样、及时、便民,新闻发布会、咨询会等制度的执行情况。
(三)程序的执行情况。各项公开事项是否按程序执行,是否在有效时间内公开。
(四)保密情况。是否存在公开不应当公开的政府信息问题。
(五)服务情况。方便基层和群众办事,办事效率高,是否发生群众不满意或群众投诉情况。
(六)安全情况。是否存在因政府信息未公开或公开不及时而造成事故情况。
(七)院政务公开领导小组规定的其它考核内容。
第六条  政府信息公开工作考核作为院机关党风廉政责任制、年度目标考核和处室(单位)负责人年度工作考核的一项重要内容和依据。
第七条  政府信息公开工作考核采用百分制考核办法。评定等次分为优秀(90分以上)、先进(80分—89分)、合格(70分—79分)和不合格(69分以下)四个等次。
第八条  政府信息公开工作考核的基本程序是:被考核处室(单位)就本年度政务公开工作进行总结,并形成书面材料上报院政务公开领导小组;院政务公开领导小组组成考核组,采取听取汇报、民主测评、实地察看等方式进行考核;考核组提出初步考核意见,院政务公开领导小组对考核情况进行集中核实和评定,确定等次后,通过会议、文件等形式进行通报,对不合格处室分别提出整改意见并限期整改,届时由院政务公开领导小组组织验收。
第九条  本制度由院政务公开领导小组办公室负责解释。
第十条本制度自发布之日起施行。 
               
         2013年3月18日
                                                                                                      


 

版权所有:安徽社会科学院

邮箱:ahsky3438321@126.com 联系电话:0551-63438366

皖ICP备05001552号