索 引 号: 485005925/201705-00414 内容分类: 政府信息公开年报
发布机构: 安徽省社会科学院 发文日期: 2015-12-30 09:51:00
名  称: 安徽省社会科学院2015年度政府信息公开工作报告
文  号: 关 键 词: 社会科学院 安徽省 工作报告   
安徽省社会科学院2015年度政府信息公开工作报告
 
    2015年,我院按照省政务公开办的要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省关于做好政务公开工作的有关指示精神,立足我院工作实际,进一步加强主动公开工作,逐步形成“组织坚强、制度完善、导向明确、规范运行”的政务公开体系,全面提升政务公开和信息公开工作质量。
    一是提高认识,高位推进。严格按照政务公开有关要求,及时、主动公开信息,深入细致地抓实抓好信息公开工作,着力提升公开效果、增强信息公开实效性。把政务公开工作与其它重点工作同规划、同部署、同检查。
    二是强化队伍,提升质量。加强业务指导和培训,进一步提高信息公开工作人员的业务能力和职业素养。指定专人,明确责任,严格界定公开范围,严格落实公开程序,确保工作落实、符合规定。
    三是完善制度,规范运行。对信息公开行文严格把关,提升政务信息质量,严格落实政务公开工作制度,把握关键节点,细化工作程序,确保文件、信息、各类法规及时按程序公开。
    四是营造氛围,树立导向。强化政务公开的平台功能,及时发布工作信息,展示我院建设具有安徽特色的新型智库全面开展和推进各项政务信息公开工作。
    我院政务信息公开工作虽然取得了比较一定成绩,但离省委省政府的要求还有一定差距,在创新信息公开方式、挖掘信息公开价值、提升信息公开效果等方面工作还需进一步加强。主要体现在:一是部分政务信息公开的内容单一、信息价值不高,信息公开网站的社会影响力未能得到全面展现;二是由于我院是科研单位,没有依申请公开和受理信息公开投诉、咨询和建议的情况,此方面的信息上报量相对较少;三是政务信息公开工作人员在信息深度挖掘、提炼整合、及时推送等方面的业务能力还有待提高。

版权所有:安徽社会科学院

邮箱:ahsky3438321@126.com 联系电话:0551-63438366

皖ICP备05001552号